您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 三型组织建设

忠诚献给祖国 热血献给人民——市中心医院开展庆祝中国共产党成立99周年献血活动

作者:李良杰 文章来源: 发布时间: 2020/8/5 8:09:13 字体:【】【】【

为献礼中国共产党成立99周年,缓解新冠肺炎期间我市血液紧张。7月24日,娄底市中心医院组织150余名志愿者联合湖南省红十字会、娄底市卫生健康委员会、娄底市红十字会、娄底市中心血站、中国红十字服务总队湖南省支队在该院住院部A区前坪开展以“忠诚献给祖国  热血献给人民”庆祝中国共产党成立99周年为主题的无偿献血活动。

娄底市卫生健康委党组成员、副主任王健云,红十字会党组成员、副会长徐和平,市中心血站站长王良华,娄底市中心医院党委书记吴小阶,院长李红辉,党委副书记、纪委书记姜海燕,工会主席戴芳英参加献血活动启动仪式。

献血现场,志愿者们在医务人员的指导下认真学习献血知识、填写献血资料、参加身体检查,在符合献血条件后有序的排起了长队等待采血,展现了积极向上的正能量。大家纷纷表示,无偿献血是一项传递爱心的公益事业,能用无偿献血的特殊方式向党的生日献礼,为抗击疫情做一份贡献感到光荣和自豪。

当天上午,市中心医院共有93名志愿者共献血3.5万余毫升。这是今年该院志愿者们第二次参与无偿献血活动,为全市践行雷锋精神助力疫情防控,有效缓全市解新冠肺炎疫情防控期间出现的临床用血压力做出了积极贡献。(市中心医院 李良杰)