您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 市直机关党建

市中心医院开展党委理论学习中心组第五次专题学习

作者:黄小红 刘素凤 文章来源: 发布时间: 2020/6/2 9:45:51 字体:【】【】【

5月26日,娄底市中心医院党委理论学习中心组举行2020年第5次集中学习会,专题学习“习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要论述”。会议特邀市委宣传部副部长李腾云前来做专题辅导,市中心医院党委书记吴小阶主持,院长李红辉参加学习并发言,该院党委理论学习中心组成员20余人参加了学习讨论。

QQ图片20200602094700.png

会上,李腾云以《“中国之治”的制度优势》为题,从党中央的的集中统一领导、人民当家作主、唯物辩证法、人民军队、人类命运共同体等五个方面,通过精彩的PPT和丰富生动的事例,深入讲解了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称“决定”)中的相关问题。

学习会后,院长李红辉结合医院工作实际,从《决定》中蕴含的战略思维、创新思维、辩证思维、底线思维等方面谈了自己的学习体会。他指出,面对新冠肺炎疫情大考和国际国内疫情形势变化,面对国家医疗卫生行业的政策变化以及医疗市场的竞争变革,我们既要保持战略定力、坚持底线思维、发展思维,增强忧患意识,更要坚定信心、奋发有为、乘势而上,把主要精力、各方资源集聚到改革融合创新、高质量发展上来,以更加务实、更加有效的举措推动医院各项工作稳中求进、持续向好。

该院纪委副书记、监察室副主任郑方艳也结合自身岗位做了中心发言,她表示,将进一步提高政治站位和责任感、使命感,积极投身到医院制度建设的各项活动中去,对制度的执行情况进行严格的监督和检查,切实履职尽责,为医院的发展贡献自己的力量。

吴小阶指出,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了在我国国家制度和国家治理上,应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,具有开创性和里程碑意义。他还结合医院实际,就如何进一步学习贯彻《决定》提出了三点要求:一是要着力坚定四个自信,确保信仰坚定;二是要勇担创新之责,推进治理体系和治理能力现代化;三是要坚持问题导向,树立攻坚克难意识,推动医院改革创新发展。市中心医院 黄小红 刘素凤)