您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 市直机关党建

市总工会党建引领开新局

作者:李拥军 文章来源: 发布时间: 2020/6/4 15:14:43 字体:【】【】【

2020年以来,市总工会党组突出政治建设,坚持党建引领,激励党员干部践行初心使命,做实维权服务,团结动员广大职工对标劳模工匠、积极拼搏奉献,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康,夺取我市疫情防控和经济社会发展双胜利贡献智慧力量。

充分发挥党组核心领导作用

QQ图片20200604151758.png

QQ图片20200604151819.png

根据上级党组织的安排部署,市总工会党组及时召开党建专题会议,结合工会实际,及时研究制定市总工会年度党建工作计划、纪检监察工作要点,完善意识形态工作责任制实施方案。同时加强自身学习,组织落实好每月一次的党组中心组学习。


创新开展“弘扬劳模精神、助力复工复产”主题党日活动

QQ图片20200604151826.png

QQ图片20200604151803.png

在5月“工人阶级宣传月”中,市总工会机关党总支组织机关各党小组,分别由党组成员带队,深入全市园区、企业、车间创新开展“弘扬劳模精神、助力复工复产”主题党日活动,共走访重点企业15家,慰问劳模工匠和困难职工29人,发放慰问金58000元;重点了解企业复工复产情况、工会助推举措、职工权益落实情况及有关工作建议;积极宣讲形势政策,发放《关于在统筹推进疫情防控和经济社会发展中当先锋、作表率、展作为的倡议书》等宣传资料1500份,为弘扬劳模精神,助力企业复工复产鼓劲加油。

“湘阅读·工力量”主题职工阅读活动新风扑面

QQ图片20200604153109.png

为加强职工思想政治工作、深化职工主题阅读活动和职工家庭家风家教建设,市总工会通过组织诵读经典,拍摄快闪作品,在广大职工中掀起“读好书、读书好、好读书”活动热潮,推动形成爱国爱家、相爱相亲、向上相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。(市总工会  李拥军)