您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 市直机关党建

爱心传递 情满“六一”——市风景园林管理处机关党支部帮扶献爱心

作者:邹强 文章来源: 发布时间: 2020/6/4 15:36:32 字体:【】【】【

6月1日,国际儿童节,市风景园林管理处机关党支部党员到娄星区蛇形山镇扶州村谢心雨、谢心月家中,为她们送去“六一”的关爱和慰问。

QQ图片20200604153735.png

心雨、心月是该支部结对帮扶对象谢辉军的女儿。谢辉军患严重眼疾,常年在外打工,父母年老体弱,妻子离家出走,孩子在家缺少父母关爱。家庭虽已脱贫,但六年来,支部全体党员始终牵挂孩子们的成长,不定时地上门走访帮扶、奉献爱心。

针对孩子们渐渐长大的现状,这次爱心活动以改善居家环境、心理健康辅导为主,支部党员为心雨、心月添置了衣柜、凉席、蚊帐、空调被等生活物资,并带她们一起打扫房间、整理内务。党员代表谢敏、邹强以女性细腻的情感和孩子们面对面手拉手地谈心,进行学习、生活和情感的交流,教她们讲究个人卫生、团结互助友爱、自爱自强自立,鼓励她们克服困难、努力学习,靠读书改变自己的未来。

通过收拾整理,心雨、心月终于有了一间干净整洁的房间;通过传帮带,也能有效的提高她们的生活自理能力,让她们健康快乐地成长。(市园林处 邹强)