您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 市直机关党建

娄底二中“五学”“五促”做实党建工作

作者:李冬初 文章来源: 发布时间: 2020/6/5 14:14:19 字体:【】【】【

近日,在全市教育系统党建工作调研座谈会上,娄底二中党总支提出的“五学”“五促”党建工作模式引起了与会领导、专家的关注。

QQ图片20200605141506.png

QQ图片20200605141509.png

“五学”是指会议学习、读书学习、平台学习、党课学习和讨论学习;“五促”是通过参观促学习、通过讲座促学习、通过竞赛促学习、通过活动促学习、通过考核促学习。

近年来,娄底二中党总支坚持以“五学”“五促”为抓手,创新学习模式,坚持学以致用、用以促学,扎实有效把党建工作做实、做细、做深。该校130名党员参加“学习强国”平台学习,其中学习积分在20000分以上的有10人,10000分以上的高达53人。2018年以来,学校先后组织党员参观了通道转兵纪念馆、芷江受降纪念馆、贺国中烈士故居、湖南党史馆,充分激发广大党员的爱国热情,进一步坚定理想信念,以奋发进取的精神状态积极投身党的教育事业。 (娄底二中 李冬初)