您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 市直机关党建

市城管执法支队开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动

作者:龚云佩杰 文章来源: 发布时间: 2020/7/10 18:33:10 字体:【】【】【

在“七一”党的生日来临之际,娄底市城管执法支队于6月底组织全体160名党员分三批前往彭德怀纪念馆与故居、陈赓故居开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动,通过参观革命文物、现场讲解、观看影像等方式开展初心教育,重温战争岁月,缅怀革命事迹,感悟建党初心,坚定政治信仰。

QQ图片20200710183345.png

在彭德怀纪念馆重温入党誓词

主题党日活动先在彭德怀纪念馆与故居进行,党员统一在彭德怀铜像广场瞻仰,在党旗前庄严重温入党誓词,铮铮誓词表达对守初心、践初心的决心。在解说员的指引下参观了彭德怀纪念馆。纪念馆内丰富的珍贵文物资料、历史图片、精美油画和以多媒体形式再现的历史场景使全体党员深切感受到了抗战及解放时期的艰辛以及彭德怀等老一代革命家的高尚情操,大家表示要继承和发扬彭德怀等老一辈无产阶级革命家的优良传统,时刻把人民置于心中最崇高的位置。随后大家参观了陈赓故居,聆听大将家风故事,深切缅怀开国大将为党和人民不懈奋斗、无私奉献的光辉一生。活动还开展了党建知识竞赛、给党员过政治生日、唱红歌等,各支部党员代表依次发表活动心得。

QQ图片20200710183348.png

支队党委书记、支队长朱文斌指出,本次活动很有意义,大家通过参观学习、缅怀瞻仰进一步寻初心、明初心,坚定了大家守初心和践初心的决心和动力;活动也很有意思,活动环节丰富、氛围浓烈,在轻松活泼活动气氛中接受了洗礼、升华了思想认识、坚定了信心决心。支队全体党员也通过此次活动深刻探寻“当初入党为什么、现在在党做什么、今后为党留什么”命题,进一步坚定了信仰初心,强化了使命担当。(市城管执法支队 龚云佩杰)