您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 市直机关党建

祝福党的生日丨市中级人民法院各党支部“七一”献礼掠影

作者:梁成文 文章来源: 发布时间: 2020/7/12 8:34:53 字体:【】【】【

从1921年到2020年

中国共产党一路乘风破浪、砥砺前行

推动中国走向辉煌、迈向复兴

今天,是中国共产党99岁生日

娄底中院各党支部积极开展纪念活动

祝愿党的明天更加美好!

下面,我们一起来看看

都开展了哪些纪念活动吧

01重温入党誓词

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密......”,“七一”前夕,铿锵有力的誓言在娄底中院各党支部活动室不约而同地响起。党组书记、院长罗筱玲,以及在家院领导以普通党员身份参加所在支部的活动。

02廉政教育党课

通过开展“寻初心、守初心、践初心”主题党日活动,为大家呈现了一堂堂精彩纷呈的党课,《做有信仰、有担当、守纪律的法院人》《共产党员的快乐观》《如何认识和把握国家治理体系和治理能力》《不忘入党初心,牢记法官使命》......院领导、支部书记、党员们齐上阵,用生动的演讲,较好地诠释了共产党员的初心和使命。

03学习红色经典

“学习《习近平在厦门》《习近平在宁德》《习近平在福州》三本采访实录,从厦门理念到宁德定理,再到福州工程,为我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑提供了鲜活的教材和践行的导向。”

“读《身边的警钟》一书,通过学习身边的违法违纪典型案例,进一步加深了对党纪国法的敬畏之心,我们应当坚守初心,保持良好心态,树立正确的人生观、价值观。”

04特色“庆生”

“起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城”,在激昂的国歌声中众多活动拉开帷幕。

诗歌分享,为党献上一份贺礼

观看警示教育片《致使的决口》

齐唱歌曲《没有共产党就没有新中国》

我与党旗合个影,对党旗说出心里话

积极缴纳党费

创先争优“共产党员示范岗”

集体过“政治生日”

我读书  我快乐

05“平语近人”书法比赛

机关党委举办以“学经典 悟原理 抒理想”为主题的“平语近人”书法比赛,引导广大干警不断用心用情体会和领悟习总书记重要讲话及用典金句。

受疫情影响,4月份以来,广大干警在卷宗如山、文书如海、开庭如林的工作生活中,变压力为动力,凝心聚力,坚守在审判执行一线,司法绩效有了全面提升。此次主题鲜明的庆祝“七一”建党节系列活动,激发了学习热情和工作动力,进一步提升了对党忠诚、敢于担当的精神风貌。(市中级人民法院 梁成文)