您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 统战工作

市侨联两措并举开展海外“稳人心”工作

作者:赵检群 文章来源: 发布时间: 2020/6/2 9:18:46 字体:【】【】【

新冠肺炎疫情以来,广大海外侨胞心系祖国,捐款捐物支援家乡的抗疫斗争,体现了海外侨胞的赤子之心和家国情怀。如今,新冠疫情在世界各地蔓延,娄底籍海外同胞的安危,始终是各级党委政府及家乡人民的牵挂。为帮助他们加强自我防护,坚定抗疫信心,度过艰难时刻,娄底市新冠肺炎疫情防控指挥部要求市、县两级侨联牵头,做好海外侨胞及留学人员的援助安抚工作。

5月25日,娄底市侨联召开全市侨联系统主要负责人会议,进一步安排部署发放“侨爱心健康包”为主的“暖侨心、稳侨胞”援助安抚工作,要求各县(市、区)侨联积极争取当地党委政府支持,将各项援助安抚工作落实到位。

28日,娄底市侨联发表致娄底籍侨胞的公开信,表达了党委政府对我市海外侨胞及留学人员的生命安全及身体健康的高度关注和关心,提示娄底籍海外侨胞和留学人员,当前国内疫情虽已得到控制,但“内防扩散、外防输入”的压力依然很大,侨胞们宜密切关注疫情,做好自我防护,遵守居住地防疫政策,遇紧急情况及时向当地有关部门、使领馆及侨社团求助。如因特殊情况必须回国,应切实做好防护,入境后严格遵守防疫按防控规定,配合做好相关检验检疫和集中隔离等防控工作。(市侨联 赵检群)