您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 文博之窗

妈妈,请您再等一等——市信访局党员志愿者黄五兵抗疫期间致妈妈的一封信

作者:黄五兵 文章来源: 发布时间: 2020/2/23 12:36:17 字体:【】【】【

敬爱的妈妈:

您好!这是儿给您单独写的第一封信,因为您儿时家境贫寒,没上过学不识字,以前都是给您和爸爸一起写信的,您年迈病多,我怕再不写,就没机会了!

妈,您几次住院我都没有在身边陪伴、伺候您,这次又只能再次说对不起了。早就答应今年春节回家一定多陪陪您,可疫情的发生,儿又是一趟岳阳一日行,请原谅儿的不孝!您常说:“我很好,不要担心我,好好干工作就是最大的尽孝。”儿向您保证过,一定为您争气,努力工作。

您看:正月初二儿子就和同事们走上全市疫情投诉热线值班岗位,每天坚持24小时值守,及时交办、督办、回访热线投诉事项,认真研判分析,向市委市政府上报我们的工作建议。正月初七,儿参加了局里组织的党员志愿者先锋队,每天走访调查于超市、药店、小区、社区之间,了解防疫期间生活、医疗物资保障和小区、社区防疫工作开展情况,听取群众的呼声和工作建议。正月二十,我主动接受组织召唤,当上一名光荣的复工复产企业防疫联络员,帮助企业建立了一套完整的防疫工作流程,努力为企业争取防疫物资和解困相关资金,每天积极协助企业做好防疫复产工作。向您汇报,我对口联络的企业防疫工作坚持得很好,复产员工身体健康!妈,儿当兵13年,是一个好兵,从事信访工作15年,受到全国、省、市多次表彰,如今抗疫防疫,儿主动走在前列,妈,您为儿子的努力高兴吧!

妈妈,请您多保重身体,出门要戴口罩。您说口罩不够用,我在防疫工作中,掌握了一个节约口罩的好办法,用一张餐巾纸对折三次,放进口罩的嘴巴接触处,不要堵住鼻子,一个口罩可以用2-3天呢!

夜深了,我闲了,儿思绪万千。

儿想您,想您在儿在新疆当兵时,您想儿,风雨无阻,天天走到村口,面向西北方,泪流满面盼儿平安回,您的一只眼睛失明,不知是儿的功还是过……

儿想您,每当您生病时,您像犯了错误的孩子,嘴里反复念叨:“又让你们操心花钱了,老了,不中用了……”

儿想您,因长年劳碌,一条腿骨坏死,不能下地行走,和八十岁的老父亲艰难维持生活……

儿想您,无数次您在电话里说,经常在梦里梦见我的都是我参军以前的样子。儿何偿不知,您对现在的我陌生了,儿陪伴您太少了……

妈,请您相信,有党的正确引领和坚强领导,抗疫防疫全面胜利指日可待,到时儿一定报假几天陪陪您,推着轮椅陪您晒晒太阳、说说话,帮您洗洗洗脚,给您梳梳头……

妈,请您再等一等。儿是您的心头肉,您是儿的家。

已是凌晨了,儿明天还要去对口复产企业工作,您一定要保重身体,抗疫胜利日,是儿回家陪您时!

您的五儿于2020年2月19日凌晨


(市信访局 黄五兵