您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 文博之窗

不是逆行,一直坚守——给娄底市环卫工人的信

作者:王泽恺 文章来源: 发布时间: 2020/2/25 10:14:17 字体:【】【】【

亲爱的环卫叔伯阿姨们,你们好:

新春伊始,万物复苏,可中华大地正面临着瘟疫肆虐,在党中央的统筹调度下,一场防控阻击战全面铺开。

聚光灯下:白衣天使逆行而上,悬壶济世;科学家争分夺秒,攻关克难;防控一线日夜排查,严防死守。你们没有掌声和鲜花、关注与喝彩,却一直坚守在防止疾病通过垃圾传播的阵地上,从未退缩。

春节元宵,万家灯火,“在家宅着就是作贡献”。你们挺身而出,凭着一个口罩和一双手套的简单防护,冒着未知的风险隐患存在,日产日清城区六百余吨生活垃圾,收集人们废弃的口罩手套,按要求转运、处置到位。你们的辛勤付出,保证了整个城区的整洁,有效防止了疫病的流行。你们默默无闻的坚持工作和不畏苦、累、脏的精神,感染了周边的市民,稳定了人心。

俗话说:人非草木、孰能无情,你们一样的有情有爱,有自己的家庭。一人当环卫,全家担风险,你们却没有任何怨言,天天履行自己的职责。勇士无惧、英雄无悔,你们舍小家为大家,负重前行,彰显了大爱无疆的精神。

靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。作为环卫人的后代,我向你们致敬,请你们在为民工作的同时,也要细心呵护自己,“长风破浪会有时”,坚信你们一定会赢得这场阻击战。在今后的学习中,我会以你们为榜样,只争朝夕,不负韵华,以优异的成绩来回报你们的付出。不管是过去、现在还是将来,你们永远是我心中最亲最爱最美的人。

此致

敬礼

晚辈: 王泽恺

二零二零年二月十一日

                

作者:王泽恺  娄底市三中高一学生,其父亲为娄底市环卫处工作人员 指导老师:段琼