您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 文明创建

中国石化湖南娄底石油:凝聚青春力量 勇担创效重任

作者:王军辉 文章来源: 发布时间: 2020/6/24 12:04:22 字体:【】【】【

青春建功新时代,砥砺奋斗正当时。中国石化湖南娄底石油分公司团委在“百日攻坚创效”行动中,号召青年员工聚力企业发展,勇担创效重任。

在“五四”青年节前,娄底石油团委组织青年员工召开座谈会,引领、凝聚广大团员青年拼搏奋进、担当有为,充分激发青年员工的主观能动性,紧密围绕“急、重、难、效”工作,开展“凝聚青春力量•助力攻坚创效”活动,成立“凝聚青春力量 助力攻坚创效”青年突击队,号召广大团员青年将实际行动统一到立足岗位争做贡献上来,助力企业提质增效,为娄底石油奋力夺取“百日攻坚创效”行动的全面胜利贡献青春智慧和力量。

QQ图片20200624114910.png

图为娄底石油分公司“迎五四 助力攻坚创效”座谈会现场

4月30日至5月3日,青年突击队一分队来到娄底市第27届汽车展销会现场,开展助力“提速娄底,石化加油”营销活动。他们不畏炎热,不惧劳累,坚守在“提速娄底,石化加油”汽车展销会五进活动现场。耐心为购车客户介绍此次“五进”活动的优惠政策,推广“加油湖南”APP,拓展集团客户,锁定优质客户。此次“五进”活动不仅完成新办IC卡200余张,充值30万余元,注册“加油湖南APP”并绑卡500多人。同时也向娄底人民展现了中国石化优质的服务水平和品牌形象,凝聚青春的力量为百日攻坚创效助力,为石化发展提速。

QQ图片20200624114914.png

图为青年突击队在“提速娄底,石化加油”汽车展销会五进活动现场

为进一步激励和引导青年员工投身攻坚创效,凝聚青春力量。5月以来,青年突击小分队分别来到双峰公司国藩加油站、直属零售公司娄底大道、湘中大道加油站等十余个加油站下站帮扶,从引车加油到营销推介,再到送客出站,助力加油站突破轻油、非油销售两道关卡;记录现场规范化服务薄弱点,与加油站员工共同查缺补漏,进一步提升加油站现场规范化服务水平;从现场安全、交通安全、资金安全等方面展开拉网式排查,不放过任何一个安全陋习,积极排查安全隐患,提出解决方案,为油站解决实际问题,助推“百日攻坚创效”竞赛。

QQ图片20200624114936.png

QQ图片20200624114940.png

QQ图片20200624114943.png

图为青年突击队到基层加油站帮扶现场

为了迎接第21个世界计量日的到来,5月20日,青年突击队三分队在五江碧桂园城市广场开展的“5.20”世界计量日宣传咨询服务活动。围绕今年计量日主题“计量精准战‘疫’、助力复工复产”,青年志愿者们在活动现场通过派发宣传单张、调查问卷、现场解答等形式,开展计量与防疫科普宣传,介绍了加油枪跳枪原理、油气回收原理、燃油宝功效、一键无感加油等,解答了车友关心的油品质量、安全环保等热点问题。活动期间,青年突击队员解答市民疑问20余次,发放各类宣传资料100余份,收集市民建议5条,增强了广大市民对加油站计量器具准确性、检定工作公平性、公正性的理解和信任,拉近了加油站与市民群众的距离,提升了消费者对中国石化油品数质量的认可度。

1592970854(1).jpg

图为青年突击队在“5.20”世界计量日宣传咨询服务活动现场

5月21日至24日,青年突击队四分队来到娄底市银海步步高•中国石化“复工有礼,‘冻力’十足” 电器内购活动现场,青年员工们帮助布置活动场地、引导顾客、协助收银、发放奖品物资,并在现场介绍电器商品、解说公司优惠活动,成为内购会现场一道靓丽的风景线,活动实现电器销售近百万元,日均销售近20万元,极大提升“易捷”平台品牌效应。

1592970858(1).jpg

图为青年突击队在“复工有礼,‘冻力’十足”电器内购活动现场

党委有号召,团委有行动。娄底石油青年员工以新时代青年的热血青春,展示了新时代青年的面貌,他们以“功成必定有我”的责任担当和“无奋斗不青春”的满腔热情在“百日攻坚创效”行动中奋力拼搏。(中国石化娄底分公司 王军辉)