您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 文明创建

市中心医院荣获“娄底市2019年文明单位”荣誉称号

作者:肖同权 文章来源: 发布时间: 2020/7/26 21:20:43 字体:【】【】【

近日,从娄底市文明委传来好消息,市中心医院坚持培育和践行社会主义核心价值观,在全院深入开展精神文明创建活动,创建成效突出,荣获“2019年娄底市文明单位”荣誉称号。

文明程度体现出一个单位的整体形象和文化内涵,近年来,市中心医院以全市创建全国文明城市为契机,在全院深入开展精神文明创建活动,不断提升医疗质量,切实改善服务态度,努力创建群众满意医院。通过强化宣传,努力营造浓厚创建氛围;加强文明素养,提高干部职工综合素质;创新活动载体,提升文明服务水平;加强爱卫管理,营造干净整洁的就医环境;加强制度建设,推进文明单位创建常态化等举措,在全院大力开展窗口文明服务行动,提高患者百姓就医体验;开展志愿服务活动,为病友提供医疗服务与医疗援助;开展“假如我是患者”换位思考系列活动,以患者的身份去体验就医流程,发现医疗服务中存在的不足,不断提升为患者服务的能力与水平;开展丰富多彩的文娱活动,丰富全院干部职工的业余文化生活,激发职工干事创业的热情;开展“健康大讲堂”、急救知识培训等公益科普活动,全面提升医院整体形象和文明水平。去年9月9日,该院还与娄底市文明办联合开展“迎国庆,送健康”礼遇道德模范、身边好人免费体检活动,为全市126名“中国好人”“湖南好人”以及市级以上道德模范提供免费健康体检服务,以实际行动礼遇身边好人。通过活动的开展,全院涌现出了“湖南好人”龙国祥,“抗疫情英雄”谢瑜、付颕杰、刘栋等一大批先进模范人物。该院先后荣获全国改善医疗服务行动计划先进单位、中国地市级医院竞争力排行榜100强医院、全国医院报刊与新闻宣传先进集体、全国母婴安全优质服务单位、全省学雷锋志愿者百强社团、全省医院文化建设先进单位等一系列荣誉。

文明单位创建是一项经常性、持续性的工作,需要长期坚持、不断完善。下一步,该院将持续发力,创新形式和内容,为创建全国文明城市、更好地为人民群众身体健康服务作出应有的贡献!(市中心医院  肖同权)