您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 文明创建

娄底环卫:暴雨中的坚守

作者:梁萍芳 文章来源: 发布时间: 2020/8/5 7:51:08 字体:【】【】【

7月26日、27日,一场大暴雨突袭娄底,城区道路不同程度的积水,水流把附近院落的垃圾、枯枝落叶、污泥冲到马路上来,给市民出行带来不便,同时也严重影响市容环境卫生。

QQ图片20200805075141.png

雨情就是命令,娄底市环卫处迅速行动,冒雨开展疏通下水管道,排除积水,清理淤泥,清扫道路,收集垃圾、道路清洗大行动,确保道路通畅,街道干净整洁。27日凌晨4时30分,环卫工人顺雨水完成普扫,把雨水冲到主次干道的枯枝落叶,泥沙污物全部清理干净,把下水道周边及盖板上的垃圾用双手清理出来,让水流畅通,减少路面积水。

雨小后,环卫工人立即清理主次干道因雨水冲积出来的泥沙和垃圾,清完一段立即调洒水车冲洗干净后,调机洗车加强清洗,最后人机结合,用洒水车配合人工用小皮管仔细清洗,没洗完的连夜清洗到位,使道路达到五无五净。

为防止因雨导致垃圾滞留,环卫处加大了对单位院落及主次干道两边门店的垃圾收集力度,有的住户因雨又大又急垃圾没及时出来倾倒,有些院落垃圾因大暴雨冲得到处是,归集需要时间。环卫处因势利导,尽量为市民提供方便,所有能装垃圾的车辆全部上路,增加垃圾收集频次,对临街门店巡回收集,确保垃圾不落地。

截止28日上午11时,环卫处共清理收集垃圾1100吨,清洗道路700多万平米,冲洗果皮箱(桶)3000余只,确保了城区街道整洁有序。(市环卫处 梁萍芳