您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 心得体会

坚决维护党的领导核心要做到“三要”

作者:谢江华 文章来源: 发布时间: 2020/1/17 18:40:41 字体:【】【】【

党的十八届六中全会,正式确定了习近平同志为全党的领导核心,这是世情国情民情所需,也是党心军心民心所向,更是众望所归、众心所盼、众人所思。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,尽心竭力拥护中央领导集体智慧,带领全国亿万人民在奔“梦”路上紧赶急逐,稳扎稳打,最终实现“两个一百年”宏伟奋斗目标,中华民族伟大复兴梦想成真,是全体中华儿女、每个党员干部义不容辞的责任和义务,就应该做到政治上坚定、思想上信赖、行动上自觉。

一是政治上要坚定。树立核心意识,维护核心权威,遵从核心领导,是每个党员应该讲的最高、最大的政治,也是应该打造锤炼的最庄严、最神圣的党性觉悟。在事关原则问题上,要坚持真理、坚守正道、保持正气;在大是大非问题前,要旗帜鲜明、立场坚定、行动果敢;在方针政策规矩中,要不越红线、不踩底线、不触地雷。坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验、基本要求,自觉向党中央看齐、向习近平总书记看齐。要坚决防止和克服保护主义、本位主义,决不能出现“上有政策、下有对策”;决不能出现在贯彻执行中央决策部署时打折扣、做选择、搞变通;决不能散布违背党的理论和路线方针政策的意见;决不能发表违背中央决定的言论;决不能泄露党和国家秘密;决不能参与各种非法组织和非法活动;决不能制造、传播政治谣言及丑化党和国家领导人形象的言论。始终不为名利所累、不为乱象所惑、不为杂音所扰、不为阴霾所困;始终保持清醒头脑、敏锐思维、准确判断、精准洞察,具有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的永恒定力。

二是思想上要信赖。党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,坚持道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在社会主义建设的康庄大道上砥砺前行,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”征程中昂首奋进。几年来,党风政风明显好转,经济发展稳中有进、稳中向好,人民群众的获得感、幸福感与日俱增。世人皆知、无可辩驳、人人感同深受的真情实事雄辨证明:以习近平同志为核心的党中央是值得全党全军全国各族人民充分信赖和依靠的坚强领导集体。我们所有共产党员不论是何种领域、身处何种阶层、担任何种职务、从事何种工作,首先必须要清楚,自己曾是一名在鲜红党旗下举起右手宣过誓的党员,那就要用入党誓词来要求自己、规范自己。该报告的一律要报告,该请示的一律要请示,该说明的一律要说明,该打招呼的一律要打招呼;遇事不推诿、不回避、不说谎,要真诚相信组织、依靠组织;要向组织说真话道实情出实招,为民办事要真情真意真实效,坚决维护以习近平同志为核心的党中央,做到思想上忠诚、情感上真诚、信念上赤诚,而且是心口合一,久久为功,具有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的坚定信念。

三是行动上要自觉。紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持把党的路线、方针、政策变成全体共产党员的行动纲领,做党的好声音的传播者、好形象的树立者、好纲领的落实者。所有共产党员要自觉担负起维护核心的重大责任,积极克服“四种危险”,从容应对“四大考验”,妥善处理错综复杂的内外矛盾,对有损党和国家领导人形象的不当言行要敢于亮剑挺身而出,坚决制止纠正并做坚决斗争,不能明哲保身、事不关己、高高挂起,更不能听之任之、置身事外、充耳不闻。要以自己的实际行动,坚决维护党的核心领导地位,实现党的集中团结统一,确保全党意志统一、行动统一、步调统一,形成无坚不可摧的强大力量,一路劈波斩棘。当前,面对新形势、新起点、新任务,每名共产党员都应当紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧追随党的最高理想,坚决捍卫党的崇高事业,秉承全心全意为人民服务的根本宗旨,以“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的无畏勇气,振奋精神,铆足干劲,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份光和热。(市国资委  谢江华)