您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 心得体会

因为有你们

作者:蒋文祥 文章来源: 发布时间: 2020/4/21 8:01:21 字体:【】【】【

2020年,注定是不平凡的一年。这一年,新冠肺炎病毒的阴霾笼罩华夏大地,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央的英明领导下,举国上下众志成城,勠力同心,历时数月,我华夏大地的新冠肺炎疫情终于得到基本控制,疫情之后的主要工作任务也由之前全力抗击新冠转变为全面复工复产及防控输入性风险。

作为一名中共预备党员,很荣幸我也参与到了这场看不见硝烟的疫情阻击战中。作为一名审计干部,虽然不能像医务工作者那样直面疫情,去救治不幸被病毒感染的华夏儿女。但是,在另一个战场,在基层网格急需网格联络防疫工作者的时候,我积极响应党组织的号召,第一时间参与网格防疫工作,向群众宣传政府的防疫政策,帮助“五小”门店做好复工复产前的防疫物资准备,劝导安置基地内的群众不聚集、不扎堆,出门做好防控措施等,为三元安置基地社区的防疫工作奉献了自己微薄的力量。这段短暂的社区抗疫时间,将是我一生中永远值得铭记的宝贵经历。

病毒无情人有情,在武汉乃至湖北最危急的时候,我们国家涌现出了许许多多的抗疫逆行者,他们有解放军战士(国家先后从海军、空军、陆军、火箭军等军种中选派出4000多名军队医务人员,接管武汉最危急的新冠肺炎重症区)、有普普通通的白衣天使,有84岁的钟南山院士,73岁的李兰娟院士,等等。他们很好的诠释了医者仁心的真谛。经过医务工作者艰苦卓绝的奋斗后,我们的方舱医院响起了嘹亮的歌声,跳起了欢快的舞蹈,被迫按下暂停键的中华大地慢慢的重启了,马路上的车辆慢慢的多了,工厂的机器慢慢的开始运转了,全国各省市复工复产稳步推进。

纵观我国全民抗击新冠肺炎这一役,再横向对比其他国家在应对新冠疫情的“惨状”,我对自己身在华夏感到深深的自豪。在这次疫情中,我们国家展现出了力保人民群众生命财产安全的伟大决心,展现出了超强的举国动员能力,也将我们的制度优势体现的淋漓尽致。

过程曲折,前路光明,我们的抗疫战争终于见到了胜利的曙光!我们不能忘记除夕夜抵达武汉的解放军逆行者,不能忘记各省前赴后继奔赴湖北支援的逆行者,不能忘记84岁的钟南山院士、不能忘记73岁的李兰娟院士,不能忘记那位刷信用卡为逆行者们送两万多份快餐的美女餐馆老板,不能忘记方舱医院的歌声……经此一役,我相信我们中华民族伟大复兴的中国梦不是梦——因为有你们!(市审计局 蒋文祥)