您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 县市区党建

扶贫路上润物无声

作者:邱艳红 文章来源: 发布时间: 2020/7/19 10:09:08 字体:【】【】【

“你们这些党员干部,人真的是太好了,比我的亲人更亲,帮我解决了天大的问题……”斗笠山镇裕源村贫困户颜秋平谈到涟源市住房公积金管理部帮扶工作时喜笑颜开,连连竖起大拇指。

颜秋平是涟源市住房公积金管理部部长曾冠群的帮扶对象,现年70多岁的她,耳朵听力几乎丧失,很难与人交流,长年一人居住,子女均在外地居住。自从刚上任不久的曾冠群部长成为她的帮扶责任人后,时刻关心她的生活,每次入户与她拉家常,帮她打扫卫生,整理房屋,并多次自掏腰包帮她买肉、排骨、药品和其他生活用品。

6月份的“扶贫全城行动”期间,曾部长入户帮扶时得知她身体原因无法再喂养鸡,而急于要将原来喂养的鸡出售的情况后,立刻组织管理部的干部职工帮她解决这个问题。

当我们来到颜秋平老人家的鸡舍时,一股难闻的鸡屎臭味扑面而来,曾部长毫不犹豫走进鸡舍主动抓鸡,不久,就将鸡舍里十多只鸡全部抓出来了,这时,曾部长的全身到处都是鸡屎,可他满脸笑容说:“没关第,回家洗一洗就好了,比我们小时候抓鸡更有味”!。

QQ图片20200719105915.png

QQ图片20200719105918.png

我们把鸡一一过秤后,如数把钱交到颜秋平老人手里时她久久握住我们的双手,感动得流下了眼泪。

在脱贫攻坚的道路上,涟源市住房公积金管理部党员同志在曾冠群部长的带领下,及时为自己帮扶的贫困户解决实际困难,视贫困户为自己的亲人,这样拉近了与群众的距离,提高了群众的满意度。(涟源市住房公积金管理部  邱艳红)