您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 县市区党建

努力做对党忠诚敢于担当的合格党员——新化县发改局召开庆“七一”党员大会

作者:新化县直机关工委 文章来源: 发布时间: 2020/7/26 20:39:02 字体:【】【】【

为庆祝中国共产党建党99周年,继承和发扬党的优良传统,加强发改系统党员队伍建设,提高党员队伍综合素质,7月1日上午,新化县发改局党委在物价楼602会议室隆重召开庆“七一”党员大会。该局党组成员、机关党委书记余飞舟主持会议,党组书记、局长方东升出席大会并讲专题党课。

QQ图片20200726204102.png

方东升在讲课中指出:忠诚是共产党人必备的政治品质,我们党之所以能够杀出一条血路,开辟一条新路,走出一条大路,其根本是靠千千万万共产党员忠诚于党的事业、党的组织,不畏艰辛、不怕牺牲,前赴后继、不懈奋斗。没有这个忠诚,我们党就不可能从一株幼苗长成参天大树,没有这个忠诚,我们就不可能不断从胜利走向胜利,没有这个忠诚,就可能断送几十年革命和建设的成果。而敢于担当是对党最有效的忠诚,担当是一种责任,一种自觉,一种境界、一种修养。要始终把责任举过头顶,把百姓装在心中。疫情以来,按照县委、政府要求,发改局“一手抓疫情防控、一手抓经济发展”,安排足够力量驻火车站社区和鹏程村、官帽村、中家庄村开展了疫情防控,选派企业项目联络组,每日调度督查,每日通报开工复工情况,主动作为、精准施策,全力推动企业稳产达产、重点项目开工复工。同时,抓好抗疫物资保供稳价工作,执行价格监测日报制,宏观调控水平不断提高,多项主要经济指标位居全市前列。

QQ图片20200726204105.png

方东升要求全体党员干部要忠诚于党的信仰,忠诚于党的事业,忠诚于党的组织,忠诚于党的理论和路线方针政策。坚持党的原则第一,党的事业第一,人民利益第一,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心尽力。要乐于担当,勇于担当,善于担当,勇敢地挺直身板,挺起肩膀,挑起党交给的各项任务,用铁一样的担当彰显对党的无限忠诚,推进发改事业不断创新发展,做出更多更大经得起历史和人民检验的成绩,成就更加有意义的人生。

会上,余飞舟带领全体党员重温入党誓词,党组副书记、副局长彭晓毅宣读《关于表彰2019年优秀共产党员的通知》,全体党员认真观看了先进党员事迹宣传片《榜样4》。大会自始至终贯彻全国“两会”精神和省、市发改工作会议精神,以“强堡垒、当先锋、树形象”为主线,充分发挥发改局各党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不断推进干部作风建设,进一步树立发改局机关和党员干部的良好形象。(新化县直机关工委  张艳 兰美初)