您好,欢迎来到娄底机关党建网
站内搜索:

当前位置 >> 首页 >> 县市区党建

新化县残联重视基层党建统领各项业务工作

作者:谢辉利 袁琼 周正 文章来源: 发布时间: 2020/8/5 8:45:29 字体:【】【】【

完善基层党建工作机制,健全党内政治生活组织生活,是增强广大党员干部凝聚力进取心的重要保证。2020年以来,新化县残联高度重视基层党建工作开展,年初成立了党建工作领导小组,并制订出2020年全年党建工作学习计划,认真学习贯彻党的十九大精神,学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,使党建工作与脱贫攻坚深度融合,让党建工作统领残联业务工作全面发展,不断提高本部门单位党建工作制度化规范化科学化水平。

为了切实加强党建基层基础工作,县残联制订完善了党费及时缴纳开展“三会一课”等规章制度,公示了发展党员工作民主评议党员工作流程,县残联主要领导经常与党员同志进行谈心谈话,认真抓好投入全县“学习强国”平台学习,积分在全县各单位名列前茅,上半年已圆满完成县残联机关党支部换届选举,并按“五化建设”要求开展机关党支部各项活动。

从严从实管理党员队伍,干事创业讲求模范带头。在2020年年初新冠肺炎抗疫期间,县残联党组理事会做到“守土有责守土尽责”,在本单位组织党员突击行动队到挂点社区开展“查防保”活动,还组织本单位党员为新冠抗疫工作进行捐款。在2020年度的全县残疾人工作中,要求广大党员整顿纪律作风提高服务质量,在康复、教育、宣传、文体、就业、维权、扶贫等方面不断拓宽全县残疾人受益面,要求党员干部在担当奉献中践行初心使命。(新化县残联 谢辉利 袁琼 周正